Main ABOUT KBTU
Мы – будущее ХХІ века

Студенты КБТУ приняли участие в молодежной научно-технической конференции стран СНГ по нефтегазовому профилю «Мы – будущее ХХІ века», которая проходила с 28 по 30 ноября в Российском государственном университете нефти и газа им. Губкина, г. Москва.

Конференция проходила в рамках гранта Федерального агентства по делам молодежи России с целью развития молодежной политики и поддержки межрегионального и международного взаимодействия молодежи. К участию в конференции были приглашены студенты и молодые ученые образовательных организаций стран СНГ.

Казахстанско-Британский технический университет представляли студенты 4-го курса факультета Геологии и геологоразведки по специальности «Геология и разведка месторождений полезных ископаемых» Жасулан Ашимов, Жансая Ибрагимова и Саламат Джайлганов.

В ходе конференции «Мы – будущее ХХІ века» обсуждались актуальные проблемы нефтегазовой отрасли. Спикерами выступали вице-министр энергетики РФ, ректор РГУ нефти и газа Виктор Мартынов, представители компаний Шлюмберже, Лукойл и других.

В рамках конференции состоялась Интеллектуальная игра. Она проходила в интересном формате, было сформировано 10 команд из представителей разных вузов и стран. Команды получили индивидуальные темы проектов и разрабатывали их в дружеской обстановке. В ходе игры были организованы различные тимбилдинги с заданиями, а также игра на всеобщий кругозор. Завершающим этапом стала защита командных проектов. Студенты выступали с различными темами по цифровизации промышленности, внедрению VR технологий и симуляторов, за что были отмечены сертификатами.

Top