Вы находитесь в разделе О КБТУ


Стажировка магистрантов КазАТУ
12 апреля Факультет информационных технологий
FIT KBTU

Практическая стажировка магистрантов с университета КазАТУ в «Клубе программистов «Think IT» на Факультете Информационных Технологий.

В рамках действующего соглашения между АО ”Казахстанско-Британский Технический Университет” и АО “Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфулина” 25  самых талантливых и одаренных магистрантов специальностей “Информационные системы” и “Вычислительная техника и ПО” с университета КазАТУ смогли пройти практическую стажировку при новообразованном секторе “Клуб программистов ‘Think IT’” при Факультете Информационных Технологий. Во время стажировки с 27-ого марта по 7-ое апреля магистрантам было предложено пройти интенсивные курсы по направлениям “Enterprise-Oriented .NET Framework”, “Advanced Database Administration with Oracle 11g”, “Introduction to mobile development with Swift”.  Каждый день для магистрантов проводились 4-ых часовые лекции и практические занятия, выступали приглашенные специалисты. Помимо профессиональных курсов были также проведены мастер-классы на тему “Карьера в IT-индустрии”, “Особенности работы в стартапах в Казахстане”. Магистрантам было предложено совместить подготовку к разработке проекта для магистерской диссертации с учебным курсом, в результате они смогли сразу применить учебный материал на практике. По окончанию курса был проведен экзамен, по результатам которого все 25 участников проекта успешно завершили практику, средний балл составил 93.2 балла из 100 возможных.

Данный опыт стал первым для сектора “Клуб программистов”, однако привел к ошеломляющему результату – за столь короткое время ребята смогли усвоить и применить на практике действительно большое количество материала, которое по меркам ИТ относится к категории Advanced.

Стоит признать, что такой успех - это результат кропотливого труда преподавателей сектора, а именно – Раимбаева Искандера, Бейбитулы Муслима, Жусупова Нурлана, Амзе Даурена и Сабешулы Ильяса, которые передали не только сухой теоретический материал, но и смогли показать применение каждого аспекта на практике.

Несомненно, подобные курсы будут проводиться вновь и вновь!

FIT FIT